Senin, 07 Agustus 2017

DAILY REPORT

Hello gengs today i will tell you about how i make the puff pastry dough, before i do make the dough it first i prepare the tools and materials i will use among them as follows :

ingredients :

                   - 1 kg hard flour

                  
                   - 800 gr fat (dipotong cube)

                   - 600 gr water


                   - 1 pinch salt


utensil       :

                   - bowl


                   - rolling pin


step"           :

         pertama - tama siapkan bowl kemudian mix hard flour dan fat di dalam bowl, kemudian campur rata adonan flour dan fat , masukkan air sedikit demi sedikit kemudian mix sampai tercampur adonan flour dan fat, setelah tercampur semua, keluarkan adonan dari bowl dan taruh di atas table working dan roll. Setelah tercampur rata lipat adonan dengan metode double folding sebanyak 6 kali. setelah semua telah dilakukan simpan di chiller.















Setelah saya membuat adonan puff pastry, selanjutnya saya memprepare bahan untuk peserta BDI yang akan datang besok untuk praktek di kitchen Poltekpar Makassar.



Ok gengs, so much that I can convey today I hope my blog useful for us, thankss.....>>>>





0 komentar:

Posting Komentar